公開講座「フィールドセミナー ウォッチングビンゴをしながら親子で楽しむ秋の森」開催のご案内

岩手大学農学部附属寒冷フィールドサイエンス教育研究センターでは、滝沢演習林でウォッチングビンゴをしながら秋の森の樹木、草木、虫、鳥などを観察するセミナーを開催します。一緒に秋の森の様子、生き物の姿を観察しませんか?親子でない方も歓迎します!

〇日  時:令和元年11月10日(日)9:30~12:30

〇会  場:岩手大学農学部附属寒冷フィールドサイエンス教育研究センター 滝沢演習林
      (住所:岩手県滝沢市楢の木沢80 TEL:019-688-4101)
      ※9時30分までに滝沢演習林庁舎前集合

〇講  師:浅沼 晟吾 氏(元森林総合研究所東北支所長)

〇対 象 者 :市民一般、小学生以上の親子 20名程度

〇受 講 料 :無料

〇服 装 等 :森林散策に相応しい服装、小雨決行(雨具持参)。水分補給の飲み物をご持参ください。
      長靴・虫眼鏡・双眼鏡などがあれば便利です。

〇申込締切:令和元年10月25日(金)
       (締め切り前であっても、人数が定員に達し次第締め切らせて頂きます)

〇申込方法:参加ご希望の方は、開催要項をご確認のうえ、電話またはメールにて下記の内容をお知らせください。
      ①参加者氏名(ふりがな) ②性別 ③生年月日 ④郵便番号 ⑤住所
      ⑥自宅電話番号 ⑦携帯番号 ⑧メールアドレス ⑨FAX番号

【メールでのお申込みについて】
      ・件名には講座名をご記入ください。
      ・メール受信後、3営業日以内に参加の可否についてご連絡差し上げます。
       岩手大学からの連絡が無い場合は、お手数ですがご連絡くださいますようお願い致します。

【お申込み・お問合せ】

岩手大学三陸復興・地域創生推進機構 生涯学習部門 (土日祝日をのぞき 9時~17時)
TEL:019-621-6492 E-mail:renkei@iwate-u.ac.jp
※お申込みにあたっての個人情報は、当セミナーの運営・行事のご案内以外の目的には使用いたしません。