公開講座「少年少女のためのバスケットボール」開催のご案内

現代生活の中におけるスポーツは、心身の健康や生きがいのため、あるいは余暇活動や観戦の楽しみなど様々な面で重要な位置を占めています。しかしながら現実には、スポーツの専門の指導者に手軽に指導を受ける機会は極めて少ないのが現状です。そのため本講座では、バスケットボールを愛し、学びたい少年少女に対し、レベル・目的に応じたプログラムとエリアとヒトを提供し、資質の向上を目指し開講いたします。なお、講座の対象者には、学校やクラブ団体の組織の枠をこえ広く参加を歓迎します。

●日  時  令和3年8月2日(月)~8月4日(水) 16:00~18:00

●会  場  岩手大学第二体育館

●対 象 者   小学生(4年生~6年生) 30名

●受 講 料   無 料/ただし傷害保険料として実費分300円を徴収します

●持 ち 物   実技しやすい服装、体育館シューズ、飲み物、筆記用具

●申込方法  下記申込フォームにご入力いただくか、募集要項にある連絡票の内容をメールにてお知らせください。

<お申込先>
        岩手大学地域社会教育推進室
電話:019-621-6492 E-mail:pedagogy@iwate-u.ac.jp

※メールでお申し込みの際は件名に「公開講座(バスケ)申込み」とご記載下さい。
       ※受付後に上記アドレスよりご連絡差し上げますので、受信できるよう設定をお願いします。

●申込締切  7月26日(月)  ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

※詳しい内容は募集要項をご確認ください

お申込みフォーム