「令和3年度 いわて観光グローバル人材育成講座」開講のご案内

近年、少子化・高齢化が進むにつれて地域の衰退や過疎化が大きな課題となっています。こうした課題を解決するための一つのキーワードが「観光」です。
本講座では、岩手県の観光資源をグローバルな視点から開発できる人材を育成し、観光を通した地域再生を目指します。また、新型コロナウイルス感染症が観光業に与えている影響や対策について考える場とします。
なお、所定の条件を満たした修了者に対し、修了証明書を授与します。

[対象者] 観光関連従事者等
 ● 各市町村の観光関連業務に従事している方
 ● ホテル、旅行社などの業界で従事している方
 ● 将来、観光関連の領域へ就職・転職を希望する方

[受講料] 無料(一部実費負担/フィールドワーク時の飲食費等)

[定 員] 15名

[会 場] 岩手大学地域連携推進センター2階 ゼミ室(岩手大学理工学部キャンパス内)

[カリキュラム]
詳しい講義内容は募集要項をご確認ください。

[申込方法]
(1)書面による受講申込
 受講申込書に必要事項を記載の上、E-mailまたは郵送で 10月15日(金) までにお送りください。
 受講申込書は下記よりダウンロードまたは、事務局にご連絡いただければ郵送いたします。
 →「いわて観光グローバル人材育成講座」受講申込書

(2)インターネットによる受講申込
 下記の申込フォームからお申し込みください。

※締め切り前であっても、人数が定員に達し次第締め切らせていただきます。
    ※新型コロナウイルスの感染状況によっては中止となる場合もございます。