公開講座「樹木の成長・繁殖様式から森林の成り立ちを知る」開催のご案内

様々な樹種が無秩序に混在するように見える森林でも、それぞれの成長方法や繁殖方法が森林の今ある姿に大きく反映しています。
市街地にほど近い大学演習林の中を歩きながら、それぞれの樹木の生き方(生態)を観察し、森林の成り立ちについて理解を深めてみませんか。

●日  時  令4年10月22日(土)9:30~12:30
悪天候時は10月29日(土)に延期します
        延期となった場合は、前日の13時にメールでのご連絡および地域社会教育推進室ホームページ
        Facebookに掲載します

●集合場所  岩手大学農学部1号館前(会場までバスで移動します)

●対 象 者  高校生20名

●受 講 料   無 料/ただし傷害保険料として実費分300円を徴収します

●持 ち 物   筆記用具、寒くない服装、長靴、軍手、雨具

●申込方法   募集要項にある申込書の内容を下記の申込みフォームかメールにてお知らせください。

1年生2年生3年生

<お申込先メール>
            岩手大学地域社会教育推進室
    電話:019-621-6492 E-mail:pedagogy@iwate-u.ac.jp

※メールでお申し込みの際は件名に「R 樹木の成長公開講座申込み」とご記載下さい。
           ※受付後に上記アドレスよりご連絡差し上げますので、受信できるよう設定をお願いします。

●申込締切  10月19日(水) ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

●そ の 他   チラシ裏面にある「新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策」を必ずご確認のうえご参加ください。

令和4年度 樹木の成長・繁殖様式から森林の成り立ちを知るチラシ