公開講座「第2回 少年少女のための 運動能力向上教室(高校生)」開催のご案内

発育発達期の高校生を対象に、長く競技活動を続けることができることを目的として、セルフケアの技法を紹介します。怪我をしにくく、パフォーマンスを発揮しやすい運動能力を向上させる身体作りについて学びましょう。

【日   時】 令和4年12月17日(土)

【対   象】 高校生 10人(講師の承諾があれば可能な限り受付ます)

【内   容】・姿勢や動き方など簡単なチェック方法

・セルフケアの実際

・パフォーマンスアップの為のコンディショニング方法

【受 講 料】  無料/ただし傷害保険料の実費分300円を徴収します

【持 ち 物】  運動ができる服装、体育館シューズ、ビニール袋(外用シューズ入れ)、

大きめのバスタオル、筆記用具、飲み物

【お申込先】 岩手大学地域社会教育推進室

電話:019-621-6492 E-mail:pedagogy@iwate-u.ac.jp

~メールでのお申込み~

件名に“「運動能力向上教室」(高校生)申込み”と                                       ご記入のうえ、下記の必要事項をお知らせください。

<必要事項>

1.参加者氏名 2.ふりがな 3.性別 4.生年月日 5.年齢 6.学校名                        7.学年 8.住所 9.保護者氏名 10.緊急時用電話番号 11.メールアドレス

~申込みフォーム~

【募集〆切】 12月13日(水)※受付期間内であっても定員になり次第締め切ります

新型コロナウイルス感染症対策として、来場時のマスク着用、受付時の検温、手指消毒のほか、受付時に参加7日前からの検温表(チラシ裏面)をご提出くださるようお願いいたします。
    また、岩手大学内で新型コロナウイルス感染拡大した場合、急遽中止とすることがございます。その連絡方法についてチラシ裏面に記載がございますので、必ずご確認のうえご参加ください。

少年少女のための運動能力向上教室チラシ