Center for Cooperative Research and Development, Iwate University | |||||||||
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研究名称: 玄米クロワッサン 研究者: 農学部農業生命科学科 三浦 靖 助教授 共同研究者: 岩手県パン工業組合 技術移転先: オリオンベーカリー(岩手県花巻市) |
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岩手大学農学部三浦靖助教授と岩手県パン工業組合は、米の消費拡大を目指して岩手県内産の玄米粉を共同開発し、オリオンベーカリー(岩手県花巻市)がその玄米を使用して「玄米クロワッサン」を商品化した。 玄米クロワッサンは、県内産玄米粉3割、県産南部小麦7割を使った地産地消の商品。しっとりした食感と米特有にうまみがある。 |
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■玄米粉の特長 | |||||||||
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■玄米粉の適用 パン、ケーキ、和菓子、めん類、皮類などさまざまな加工食品の原料。 |
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特許出願中 | |||||||||
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