公開講座「かんじきをはいて冬の森を歩こう」開催のご案内

岩手大学農学部附属寒冷フィールドサイエンス教育研究センターでは、かんじきをはいて冬の滝沢演習林を散策し、冬の樹木観察やアニマルトラッキングなどを楽しむ公開講座を行います。多くの皆様のご参加をお待ちしております!

〇日  時:令和2年2月16日(日)13:00~15:30

〇場  所:岩手大学農学部附属寒冷フィールドサイエンス教育研究センター 滝沢演習林
      ※13時までに滝沢演習林庁舎前集合
      (住所:岩手県滝沢市楢の木沢80 TEL:019-688-4101)

〇対  象:市民一般、小学生以上の親子 20名

〇参 加 費:無料

〇留意事項:①防寒対策を万全にしてきてください。水分補給の飲み物をご持参ください。
      ②かんじき、スキーストックを貸し出しますが、お持ちの方はご持参ください。
      ③雪が少ない場合、かんじきの使用は一部分となり、自然観察が中心となりますので、ご了承ください。

〇申込締切:令和2年2月7日(金)
           ※締め切り前であっても、人数が定員に達し次第締め切らせていただきます。

〇申込方法:参加ご希望の方は、電話・メールにて下記の内容をお知らせください。
      ①参加者氏名(ふりがな) ②性別 ③生年月日 ④郵便番号 ⑤住所
      ⑥自宅電話番号 ⑦携帯番号 ⑧メールアドレス ⑨FAX
      ⑩かんじきの有無 ⑪スキーストックの有無

※メールでのお申込みについて
・件名には「かんじき参加申込み」とご記入くださいますようお願い致します。
・メールを受信後、3営業日以内に参加の可否についてご連絡を差し上げます。
 岩手大学からの連絡がない場合は、お手数ですがご連絡くださいますようお願い致します。

【お申込み・お問合せ先】
 岩手大学 三陸復興・地域創生推進機構 生涯学習部門(9時~17時/土日祝日を除く)
 TEL:019-621-6492  E-mail:renkei@iwate-u.ac.jp